Comemora-se hoje o Dia Mundial do Pão,o nosso principal alimento.Há vários qualidades de Pão,conforme as regiões,no Alentejo preferimos o Pão de Trigo,no Norte do país usa-se a Broa de milho e o Pão de Centeio,na Madeira há um tipo de Pão a que Chamam Bolo do Caco.Desde a pré-história que os Povos usam o Pão para uma alimentação saudável e equilibrada,vimos em Marrocos fazer o Pão em forma de Bolacha.Temos em Seia,junto da Serra da Estrela, o Museu do Pão que produz vários tipo de Pão que já é vendido nos mercados de Lisboa.
Preferimos o Pão Alentejano de bom Trigo em Açordas ou Migas.Fonte importante de hidratos de carbono que nos fornecem cerca de metade da energia de que necessitamos diáriamante,junto com batatas,o arroz e as massas. Há quem diga que o Pão engorda,o que faz com que aquelas jovens que querem manter a linha,evitem tão rico alimento,mas os nutricionistas dizem que não é verdade,o que pode engordar são as manteigas,ou margarinas que lhe juntam.As rabanadas,ou as Tibornas com azeite novo são excelentes feitas com o nosso Pão de Trigo Alentejano.A acompanhar um bom Bacalhau á Lagareiro também apreciamos a Broa de milho.O Pão de Centeio também é gostoso.Tal como os nossos antepassados vamos comer o Bom Pão.
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