DIA MUNDIAL DO PÃO
Hoje comemora-se o Dia Mundial do Pão. O Alentejano,de Trigo,é dos melhores do Mundo e constitui o principal alimento. Todas as refeições são acompanhadas com um bom naco de Pão,é no pequeno almoço,nas merendas e nos petiscos. Recordando o passado,nos tempos de crise provocados pelas Guerras de Espanha e Grande Guerra Mundial,as Mondadeiras recebiam um salário de 7$OO,o Pão custava 3$30,com um pouco de azeite,coentros,alho e sal, era o pequeno almoço e depois o jantar. E assim sobreviviam os trabalhadores rurais nêste Alentejo,considerado o Celeiro do País,porque aqui se cultivava o Trigo. No Norte do País predomina o Pão de Milho,a Broa, e também o Pão de Centeio,também são de excelente qualidade. Para acompanhar um bom Bacalhau assado a Broa de Milho é indispensável. Hoje por vários motivos económicos as Farinhas de Trigo levam misturas de Milho e Centeio para a fabricação do Pão. No Alentejo o verdadeiro Pão Alentejano,o "Casqueiro" é só de Trigo e cozido em forno de Lenha.Já devia ser considerado Património da Humanidade.È nosso dever proteger o PÃO ALENTEJANO.Provem a TIBORNA,Pão quente,azeite novo,sal e sumo de laranja,a acompanhar um Bom Tinto Alentejano.
Jraposonobre@hotmail.com
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MAPA DO ALENTEJO |
E se há coisas boas em Alvalade, o nosso pão alentejano é uma delas. Várias padarias, e todas com bom pão caseiro.
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