quinta-feira, 14 de novembro de 2013

EFEMERIDE DESPORTIVA

Todos os amigos conhecem a nossa filiação desportiva no Sporting,temos 55 anos de associado.Ontem comemoraram-se os 50 dum acontecimento a que assistimos  e que é o jogo dos Campeonatos da Europa com resultado mais desnivelado.O Sporting venceu o Apoel,de Chipre por 16-1 e foi nesse ano de 1963 Campeão, Vencedor da Taça das Taças Europeia.Na época iamos a Lisboa ver Futebol um grupo de amigos,uns do Sporting, outros  do Benfica Esse famoso jogo no Estádio de Alvalade numa noite de chuva torrencial,um jogador marcou 6 golos,Mascarenhas,ainda vive,mas bastante doente,o Figueiredo marcou 5.Para a mesma prova o Sporting eliminou o Manchester,perdeu lá por 4-1 e venceu em Lisboa por 5-0. Também assistimos, e fomos á Suiça,a Zurich onde vencemos por 3-1.
Gostamos de recordar êsses tempos em que também fomos muitas vezes ao Estádio da Luz,quando jogava o Eusébio e aplaudimos muitas vezes o Benfica quando foi vencedor da Taça dos Campeões da Europa. E  assim que compreendemos o Desporto.Aplaudir os vencedore,respeitar os Vencidos e amizade entre todos os adeptos do Desporto que deve ser um Mundo de Virtudes,Alma sã e Corpo são.